Пивной отчёт о поездке в США. Элитные коктейли и лучшие бары мира! В каких отелях делают лучшие коктейли мира!? Пивные бары в америке

Чемоданы собраны, настроение отличное, а впереди ждет незабываемый отдых. С такими мыслями каждый из нас отправляется в долгожданное путешествие. Не секрет, что путешественники перед поездкой тщательно планируют маршрут, выбирают достопримечательности, которые мечтают увидеть, бронируют отели и конечно присматривают интересные кафе, рестораны, клубы и бары. Именно о последних и пойдет речь.

В этой статье мы сделали подборку самых лучших баров мира , в которых подают самые лучшие и в то же время эксклюзивные и оригинальные напитки. Посетив хотя бы один из них, ваше настроение станет в дважды лучше, а положительные эмоции останутся как минимум на долго.

Берлин. Германия. Monkey bar, или планета обезьян .

Клуж-напока. Румыния. Joben Bistro, или всем пабам паб .

Сингапур. The Clinic Bar, или всех вылечат.

Этот странный тематический бар имеет своих поклонников, которые сидят в инвалидных колясках и пьют коктейли из капельниц. Мало того это место является самым популярным в живленном центре .

Дубай. Bab- al- shams, или восточный закат.

Диснейленд. Калифорния. Club 33, или добро пожаловать в сказку.

Во многих песнях поется, что - американская мечта , отчасти это так, поскольку тут собрано все чего только душа пожелает, и если Вы хотите увидеть США - отправляйтесь в Калифорнию, а еще лучше в бар 33. Это частный клуб, членам которого можно стать, только пройдя 10летнюю очередь. Это единственное место в парке, где есть алкоголь, а его посетители имеют доступ к тайным территориям Диснейленда.

Южная Африка. Sunland Pub, или где-то в джунглях.

Баобабы - это деревья, которые всем хорошо известны своими огромными размерами. Эти особенные деревья достигают возраста более 6000 лет и настолько велики, что в дупле одного дерева может поместиться целый бар. В Южной Африке такой бар был открыт в 1933 году и может вместить 15 счастливчиков.

Китай . Tiger Leaping Gorge Bar, или балансируем над пропастью.

Бар расположен в невероятном каньоне, который настолько захватывает дух, что был признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пожалуй, это именно тот бар, который открывает самый прекрасный вид в мире.

Грюйер. Швейцария. H. R. Giger Alien Bar, или место не для слабонервных.

Этот бар был смоделирован после выхода на экраны фильма «Чужой» и представляет собой заведение, в котором сложно найти место, где бы ни было костей. Конечно, почитатели научной фантастики найдут тут свою отдушину.

Мексика. Alux Caverna Lounge, или место где живет романтика.

Заведение является самым крупным пещерным баром в мире . Наряду с разноцветными камнями и сталактитами пещерную систему (которой более 18 000 лет) освещают сотни свечей придавая ей элегантность и настраивая на романтический лад даже самого рьяного скептика.

Бин Дуонг . Вьетнам . The Water and Wind Bar, или где увидеть истинное отражение.

Это удивительное заведение расположено на затопленной части земли и создает невероятное отражения природы вокруг. Отдыхая в соломенной хижине, стены которой украшены лампами место является настоящим раем коктейлей и других напитков.

Бали. Индонезия. The Rock Bar, или ужин на обрыве.

Со скал Бали открывается замечательный вид на Индийский океан и не удивительно, что тут умудрились построить бар, посещать который лучше всего на закате, когда море и небо обретают магическое влияние на каждого.

Израиль. The Red Sea Bar, или давно вы не были на море .

Не обязательно быть на пляже для того, что бы наслаждаться морем, для этого достаточно посетить морской бар в Израиле. Бар погружен в море и открывает прекрасный вид на рыб и кораллы через иллюминаторы.

Каждый из этих баров является настоящим музеем и достопримечательностью страны, в которой находится. Мало того, тут вас еще и накормят и напоют. В каком еще музее можно вкусно поесть, попробовать удивительные напитки и насладится природной красотой? Не удивительно, что многие путешественники отправляются в одну из этих стран только ради того, что бы побывать в оригинальных и ни на что непохожих барах.

Не стоит сомневаться, в каждом из них разработано специальное меню, которое порадует не только гурманов, но и их кошельки. А мы желаем положительных эмоций и приятного аппетита!

Если Вы не нашли интересующую Вас информацию на нашем сайте или в интернете, пишите нам на и мы обязательно напишем полезную информацию именно для Вас.

К нашей команде и:

1. получайте доступ к скидкам на аренду авто и отелей;

2. делитесь своим опытом в путешествиях, и мы заплатим Вам за это;

3. создайте свой блог, или турагентство на нашем сайте;

4. получите бесплатное обучение развитию собственного бизнеса;

5. получите возможность бесплатно путешествовать.

Есть для того, чтобы жить, или есть для того, чтобы удивляться. Представляем вашему вниманию топ уникальных и необычных ресторанов, баров и кафе мира.



1. «The Brandy Library» («Библиотека бренди»)
НЬЮ-ЙОРК, США


На вопрос «Как пройти в библиотеку?» ответ «Какая может быть библиотека в три часа ночи» не будет актуальным. Ведь данное питейное заведение – интеллектуальный бар. Читают здесь этикетки, а учат совсем не новым словам, а названиям напитков. Интерьер бара, как уже понятно из названия, выполнен в стиле библиотеки, но на полках стоят отнюдь не книжки, а более 900 наименований бренди, односолодового и купажированного виски, рома, коньяка и ликера. Дополняют картинку джазовые вечера, которые вместе с общей обстановкой погружают посетителей в атмосферу старого Нью-Йорка. Это бар стал наиболее популярным среди туристов, посещающих американский мегаполис.

2. Бар "Гадкий Койот" Coyote Ugly Bar,
Москва, Санкт-Петербург, Казань


Какой лучший бар Москвы с танцполом, конечно же это бар "Гадкий Койот". "Гадкий койот" вмещает в себя 600 человек и известен своими игривыми барменами, бодрой музыкой и ночными танцами! Потанцевать тут, кстати, найдётся где: для этого специально предназначена огромная барная стойка, гордость заведения. Сюда приходят не есть, а веселиться до упаду, общаться с прекрасными девушками и подпевать ревущей музыке!

3. «Big Baobab Pub» («Большой баобаб»)
ФЕРМА САНЛЭНД, ПРОВИНЦИЯ ЛИМПОПО, ЮАР


Кто сказал, что на открытие своего бара нужно много денег? Вот в Африке только нашли наибольшее в мире дерево и переделали его для туристов в бар, который теперь известен среди туристов всего мира. В баре, несмотря на необычный внешний вид, интерьер вполне обычен. Коренные народы, населяющие Южную Африку, связывают с баобабом множество легенд. Гигантскому баобабу из провинции Лимпопо немного ни мало 6 000 лет и около 60 человек могут спокойно одновременно там находиться. Идея как открыть бар таким необычным образом пришла местному бизнесмену Ван Херденсу и в 1993 году бар принял своих первых посетителей. Выбор напитков бара вполне стандартен, главный из них это пиво. Плюсом этого заведения, расположенного на юге жаркого континента, является то, что в нем всегда приятная температура (+22 С).

4. «Dick’s Last Resort»
США


Это сеть баров и ресторанов США. Изюминкой этого заведения является из ряда вон выходящее обслуживание. Здесь собраны все хамы, сквернословы и задиры, ведь только таких людей принимают на работу в Dick’s Last Resort. Ни администратор, ни жалобная книга в этом баре вам не помогут. Оскорбления и унижения посетителей – одна из обязанностей обслуживающего персонала.

5. «Museum HR Giger Bar» («Музей Гигер Бар»)
ГРЮЕЙР, ШВЕЙЦАРИЯ


Иногда гламурные бары так надоедают, что хочется провести время в месте, где действительно будет что-то новое и оригинальное. Именно такого принципа придерживался скульптор и дизайнер, легендарный художник Ганс Рудольф Гигер, перед тем как открыть этот бар. Именно он когда-то создал концепт существ и художественный дизайн в кинокартине Ридли Скотта «Чужой», а потом основал и музей, где выставляет свои лучшие работы. Но, пожалуй, одним из самых впечатляющих созданий Гигера является бар при музее, открытый в 2003 году. Каждая деталь интерьера бара создает у посетителей ощущение, что они очутились внутри инопланетного корабля из фильма «Чужой» или просто в другой реальности. В пабе облюбовали проводить свое свободное время эксцентричные личности и просто любители выпить в необычных заведениях, а в 2011 году этот бар выиграл титул самого оригинального бара Европы.

6. «The Clinic Bar» («Клиника»)
СИНГАПУР


Сингапурцы предлагают туристам посетить необычную больницу. Клиенту с чувством юмора несложно будет представить себя больным. Это всемирно известный ночной клуб и бар-ресторан. Над дизайном и концептом заведения поработал экстравагантный Д. Херст. При входе в бар вам станет казаться, что вы оказались в морге. Внутри вместо привычных мест за столиками вы увидите палаты с кроватями и занавесками из марли, а вместо стульев – инвалидные коляски; капельницы вместо бокалов, еда в медицинских тарелках. Несмотря на все это, желающих отдохнуть в больничном стиле хватает. После всех этих процедур можно на 100 % ощутить себя здоровым человеком.

7. «Dans le Noir» («В темноте»)
СЕТЬ РЕСТОРАНОВ ПАРИЖА, ЛОНДОНА, НЬЮ-ЙОРКА, БАРСЕЛОНЫ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


В обстановке полной темноты ужинают гости этого ресторана. Отведать трапезу во тьме можно сразу в нескольких ресторанах мира, в крупнейших мегаполисах. Перед входом в зал посетители оставляют в гардеробе все предметы, которые светятся в темноте. Не исключение даже мобильные телефоны. Только потом официант провожает клиентов к столику. В ресторане вы останетесь лишь с собой и со своим чувством вкуса и обоняния.

8. «Вечность»
ТРУСКАВЕЦ, УКРАИНА


В ресторане-гробе под названием «Вечность» предлагают поужинать в украинском городе Трускавец. Внешний вид здания и внутренний интерьер полностью связаны с похоронной тематикой. На столах и на стенах множество поминальных свечей. Повсюду стоят гробы. В меню предлагают отведать такие блюда, как «9-й день» или «40-й день»; в качестве горячего подают блюдо под названием «Встретимся в раю». Отметим, что ресторан оказался довольно популярен даже для свадебных торжеств.

9. «The Hobbit House» («Дом Хоббитов»)
МАНИЛА, ФИЛИППИНЫ


Единственный в мире ресторан, в котором работают только карлики, но сами владельцы и персонал называют себя исключительно хоббитами. Заведение находится в столице Филиппин, поэтому национальные блюда и живая этническая музыка прилагаются.

10. «Nyotaimori»
ЯПОНИЯ


Во многих ресторанах страны восходящего солнца пища традиционно подается на обнаженном человеческом теле. Этот обычай получил название «Nyotaimori». К такой работе девушек специально готовят: на первом этапе с тела удаляется весь волосяной покров, а после девушка принимает ванну с использованием специального мыла, не имеющего запах, в конце обливается прохладной водой. Перед подачей на стол тело девушки (или парня) должно приобрести нужную температуру для подачи блюд (в основном это суши). Также девушки, как настоящие тарелки, должны уметь лежать неподвижно в течении нескольких часов. Этому их также специально обучают.

11. «Christian Cafe» («Христианское кафе»)
ШИНДЖУКУ, ЯПОНИЯ


Интерьер данного кафе напоминает христианский храм. Здесь есть иконостас, крест и множество статуй. В заведении зачастую проводятся шумные вечеринки, потому распитие коктейлей, в том числе и алкогольных здесь не редкость, однако пьяных дебошей в Христианском кафе еще не случалось.

12. «Modern Toilet» («Современный туалет»)
ТАЙВАНЬ


Заведение с гордым названием «Современный туалет» для тех людей, чей аппетит сложно чем-либо испортить, ведь еда здесь подается в специальных тарелках в форме унитаза, напитки в пластиковых контейнерах для сбора анализов. Посетители кафе сидят на стульях унитазов, под прозрачными столами заведения находятся обыкновенные раковины. Все это делается, по словам менеджера, чтобы освежить вкусовые ощущения посетителей и само собой шокировать.

13. «The Owl Cafe» («Совиное кафе»)
ЯПОНИЯ


Кошачьими кафе в Японии уже никого не удивишь, поэтому в стране стали появляться совсем уж экзотические заведения. Сейчас в моде совиная тематика. В стандартном таком кафе содержат 20-30 сов, с которыми посетителям позволяется общаться, брать на руки. Японцы полюбили пить свой привычный чай или кофе в обществе таких милых, но все же хищных и диких птиц. В кафе обычно затемнено, ведь совы - ночные птицы и их глаза не привыкли к яркому дневному свету. В данных кафе посетители могут приобрести сувениры совиной тематики, которые, кстати, пользуются большой популярностью. А к кафе каждый день выстраиваются длинные очереди, но даже счастливчикам, попавшим внутрь, отводится всего 1 час на «свидание» с совами. Но это стоит того!

14. «Chongqing»
КИТАЙ


В Китае открылось необычное летнее кафе прямо на мелководье местной реки. Заведение успело завоевать большую популярность. На вопрос «Сколько стоит открыть кафе в таком месте?» организаторы, пожалуй, ответят, что немного, ведь они порядочно сэкономили на системе кондиционирования. Также кафе оборудовано обычными дешевыми пластмассовыми стульями и столами. Глубина реки в месте расположения кафешки составляет всего около 1 см. Затяжное лето здесь известно своими высокими температурами и повышенной влажностью, поэтому кафе на реке дает возможность получить прохладу.

Лучший бар года находится на улице Regent Street в Лондоне. Хорош тем, что он Artesian, и этим все сказано. Три года подряд он оставался лучшим баром мира и прошлый год не стал исключением. Здешний персонал работает так, словно каждый член команды готовился к этой профессии с рождения. Бармены Asrtesian не просто прекрасно знают свое дело, но и не боятся инноваций, создавая рецепты невероятных коктейлей, которые тут же расходятся в топы.

Попасть сюда непросто, но оно того стоит. Каждая минута, проведенная за столиком в Artesian, вам запомнится. Интерьер бара разработал сам владелец, и эта отдача ощущается в каждой мелочи.

Второй номер в рейтинге «Самые лучшие бары мира» находится в Нью-Йорке на Water Street. Все-таки, этот мегаполис не зря считают столицей ночных развлечений. Можно долго подбирать правильные слова для The Dead Rabbit Grocery & Grog, но лучшего, чем перфекционизм, вы не найдете. Здесь идеальна каждая деталь, начиная с коктейльной карты, заканчивая внутренним убранством.

Название место тоже получило не просто так – в свое время прадед владельца состоял в знаменитой банде ирландцев «Мертвые Кролики». Без шуток, это лучший бар в Нью-Йорке.

За два года существования заведение не просто умудрилось стать самым известным в Нью-Йорке, но и получить сразу несколько престижных наград. Джек МакГарри, владелец The Dead Rabbit Grocery & Grog, очень рассчитывал получить в этом году первое место, но второе тоже неплохо.

В Лондоне на улице City Road находится третий номер в рейтинге лучших заведений мира. Бар Nightjar хорош тем, что у него есть собственный характер. В Nightjar постоянно собираются представители самых разных социальных страт. Одна группа здесь каждый вечер исполняет прекрасный свинг.

Бар обязателен к посещению хотя бы потому, что в нем работают самые харизматичные бармены Лондона. Но во вторую очередь здесь ищут хорошие напитки – в отличие от большинства пабов Лондона, уже давно начавших спекулировать на пивном наследии страны, здесь у стойки разместились бартендеры из США. Владельцам бара удалось показать миру новую версию пятничного вечера, за что и удостоились высокого третьего места в списке лучших баров планеты 2014 года.

В Нью-Йорке на Eldridge Street находится уникальный по своей атмосфере бар. В свое время владелец Attaboy Саша Петраске умудрился зарезервировать под заведение неплохое место практически в центре развлекательного района Манхэттена. Он узаконил свои отношения с властями и бар пошел в гору. Здесь подают изысканные блюда, чему приятно удивляются заскочившие пропустить стаканчик посетители.

Благодаря удачному размещению, потрясающей еде и напиткам, бар Attaboy стал очень популярным. Антураж заведения не меняется на протяжении десятка лет: сохранилось самобытное оформление стен, тускловатый местный свет и барная стойка. Как ни странно, но популярностью Attaboy обязан отсутствию вывески на фасаде.

Пятый номер в рейтинге находится в Нью-Йорке на Hudson Street. Несмотря на специфичное название, посещают его не только сотрудники. На деле, пробраться к стойке нелегко даже в будние дни, не говоря уже про уикэнды. Бар Employees only подкупает профессионализмом бартендеров. У ребят за стойкой можно заказать любой коктейль, о котором вы когда-то читали. Однако кухня здесь не лучшая на свете – вкусно, но обычно.

Поток посетителей не мешает барменам делать свою работу быстро и качественно. Во внутреннем убранстве бара Employees only царит привычный для Нью-Йорка стиль арт-деко, но он выполнен с такой любовью и тщанием, что превосходит собой добрую сотню подобных баров. В общем, если вас не смущают несколько завышенные цены на алкоголь, то загляните сюда обязательно.

» написал подробный пивной отчёт о своей поездке в США. Сколько стоит пинта IPA, можно ли дойти за крафтом в тапочках и есть ли жизнь после Dogfish? Прочитайте - очень интересно.
--

Индустрия крафтового пива США для многих российских любителей пива все ещё покрыта завесой тайны и выглядит как недостижимый идеал и рай для биргика. Безусловно, трехнедельной поездки и пяти штатов Атлантического побережья недостаточно, чтобы говорить о крафтовом пиве США на уровне эксперта, но, думаю, есть ряд мини-заметок, которые могут быть интересны российскому ценителю пива.


В целом о качестве крафта в США

«Достойно» или «На уровне» - это первое что приходит на ум при попытке описать американский крафт. Если брать в барах что-то из разливного листа, то шансы попасть на хорошее, сбалансированное пиво, очень высоки. Но, с другой стороны, если целенаправленно не охотится за бутылками от топовых пивоварен, а также сложными, крепкими, выдержанными сортами, то шанс попасть на «восхитительный» сорт достаточно низкий.
Если делать сравнение с российским пивом, то средний уровень у нас, безусловно, ниже, чем в Америке. Но, если брать в расчет проверенные сорта, не побоюсь сказать, что наши научились варить не хуже, чем в США. Проверенные сорта от Бакунина, AF Brew, Salden’s, Victory Art Brew, Jaws, Zagovor, Plan B и других пивоварен, если не рассматривать откровенные шмурдяки, по качеству вполне вписались бы в тэп лист среднего крафтового бара США.

О крупнейших крафтовых пивоварнях США

Для многих не секрет, но крупнейшие крафтовые пивоварни США (Sierra Nevada, Lagunitas, Dogfish Head, Founders, Stone и т.п.), вокруг которых сейчас много шумихи в разрезе их продажи своих акций либо пивгигантам, либо крупным фондам, по качеству своего пива уступают многим пивоварням меньших масштабов. Большинство их сортов сделаны «на уровне» и «норм», но на что-то большее они вряд ли могут претендовать. Поэтому, при доступе к американскому крафту, настоятельно рекомендую надолго не задерживаться, закрывая гештальт «вот теми самыми 90 minutes IPA» или «знаменитым Little Sumpin’ Sumpin’».
Хотя, безусловно, среди их сортов есть более чем примечательные.

О доступности крафта для обычного потребителя

Уровень доступа крафта для обычного «неискушенного» потребителя очень высок. Если вы хотите выйти из дома в тапках и дойти 100 метров до ближайшего магазина, чтобы купить IPA, который будет не блистательным, но вполне на уровне, то в США у вас есть высокая вероятность для удачного исхода этого плана.
Почти во всех мелких магазинах со снэками и готовой едой, а также с предметами первой необходимости (Delis), которые можно встретить каждые пару кварталов, есть выбор из 2-3 IPA, стаутов, обычных бледных элей и сидров. Вряд ли вы сможете найти пивные изыски, но что-то из классической линейки New Belgium, Stone, Sierra Nevada, Dogfish Head и т.п. вам попадется с большой вероятностью. Причем стоит все это «счастье» вперемешку с Coors, Bud Light, Miller и почему-то достаточно популярной Stella Artois.
И да, приготовьтесь пить пиво сикс-паками (коробка по 6 бутылок 0,355 л (12 oz). За три недели в США я видел только два или три магазина, где что-то из классических линеек популярных пивоварен можно купить отдельно бутылками.

Кстати, в американском аналоге Азбуки Вкуса (Whole Foods Market), есть даже пивные консультанты. И они, что не удивительно, не простаивают, а вполне вовлечены в процесс консультирования.
Оказывается, что барливайны и русские имперские стауты литрами разливают не только у нас, в Whole Food Market, из 6 позиций, которые наливают в гроулеры, 3 было с крепостью более 10%.

Раз речь зашла о доступности, то стоит сказать про цены.
В Нью-Йорке, Бостоне и Вашингтоне стоимость "порции" пива значительно выше, чем в более мелких и менее туристических городах. Американская пинта IPA, или, примерно, 200 мл имперского стаута, в среднестатистическом баре вышеуказанных городов обойдутся вам в 7-10 долларов, в зависимости от пивоварни. Стоимость выдержанных сортов может доходить до 12 долларов.
В менее туристических городах пиво в баре стоит в диапазоне от 4-7 долларов за порцию, где 7 долларов - это barrel-aged или что-то очень сложное.
Стоимость бутылок в барах более менее схожа и там и там: от 5 долларов за классические сорта крупных пивоварен до 20-50 долларов за имперские стауты или гёзы от Cantillon или 3 Fonteinen, в зависимости от года и объема бутылки.

Если говорить о пиве в магазинах, то сикс-пак от крупных пивоварен обойдется вам от 9 до 13 долларов, в зависимости от пивоварни. Бутылка или банка 12 oz будет стоить в районе 2-3 долларов в зависимости от сорта, если мы говорим о чем-то умеренном, и от 6-7 долларов для более сложных сортов. Какой-нибудь имперец от Evil Twin в бутылке 0,65 (1 pt 6 oz) стоит 15-19 долларов.

О барах

Большинство баров, которые удалось посетить, имели очень удачный баланс между качеством тэп-листа и ориентацией на неискушенного посетителя. Другими словами, большинство из посещенных баров, подошли бы как биргику, так и другу биргика, который не разбирается в пиве.
Также, почти во всех барах есть еда. И, что также интересно, почти во всех отзывах на бирадвокате, люди пишут отзывы относительно не только пива, но и еды.
Кстати, все посещенные бары не вписывались в какую-то одну «концепцию», в противовес многим открывающимся барам в Москве с одинаковым дизайном и атмосферой в них. Все очень разные и хороши по своему, что говорит о том, что у нас, несмотря на обилие новооткрывшихся баров, еще очень много простора для развития.

P.s. в паре заведений порадовали глаз наклейки Zagovor Brewery. Смайлик «smile» Интересно, можно ли будет в каком-то обозримом будущем в США найти российский крафт?

О потребителях

За все время в барах не удалось встретить ни одного человека, который бы что-то чекинил в Untappd. Даже в биргиковском Tørst, баре открытым Evil Twin.

Что еще бросается в глаза - так это средний возраст посетителей крафтовых заведений: он заметно выше, чем средний возраст московской публики. Возможно это объясняется достаточно высокими ценами, и молодое поколение предпочитает покупать крафт домой, а возможно тем, что более чем за 20 лет крафтовой революции целевая аудитория стала заметно шире и разнообразней, чем у нас.

Из того, что удалось посетить, выделил бы 5 мест:

ChurchKey в Washington, DC . Отличный выбор на кранах, а также более 700 бутылок. Одних gose больше 20 штук. 8 место в списке лучших баров по версии ratebeer просто так не дают.

Tørst, Brooklyn, NY . Он хоть и вылетел из топ-10 лучших баров мира по версии ratebeer, но все равно очень крут. Все пиво в тэп-листе со средней оценкой более 4. Если сравнивать с Барселонским BierCab и Akkurat из Стокгольма, то мне он понравился даже больше. Похож на питерский Redrum, хотя, думаю, обратное сравнение более уместно.

Если занесет в Орандо, штат Флорида (это где Диснейленд и Юниверсал Парк), то забегите в бар под названием The Gnarley Barley , недалеко от аэропорта. На ratebeer он имеет скромные 77 баллов, зато 97 баллов на бирадвокате оправдывает очень сбалансированный тэп-лист на 40-50% состоящий из сортов локальных пивоварен, и хороший выбор бутылок. Неплохо для бара, больше похожего на одноэтажную хибару in the middle of nowhere.

Тэп-рум Dogfish Head Brewery, Milton, Delaware , если есть непьющий водитель, потому что добираться туда это сущий ад - одноэтажная Америка без намеков хоть на какое-то удобство для людей, у которых нет автомобиля. Кроме тура по пивоварне, масштаб и уровень автоматизации которой более чем впечатляют, очень радуют цены: 4-5 долларов за порцию мало где можно найти. Кстати, оказывается, что для открытия пивоварни Сэму Каладжионе пришлось обивать пороги губернатора Делавера, чтобы тот отменил закон, запрещающий пивоварение на территории штата. На весь процесс с первого визита и до отмены у него ушло на это всего 4 (sic!) месяца.

Пивной отдел любого магазина сети Whole Foods Market . Большинство боттл-шопов в России уверенно курят в стороне по широте ассортимента.

Как-то так.
Западного побережья, конечно, не хватает для полноты картины.
На фото Dogfish Head Brewery, как можно догадаться.)

Ужин в ресторане - это не просто вопрос еды и насыщения. Это может быть настоящим приключением. В некоторых ресторанах предлагают изысканные блюда, невероятные виды из окна и потрясающую атмосферу - и люди готовы лететь на край света, лишь бы отобедать в них.

От снежной деревни в Финляндии до подводного ресторана на Мальдивах - Бигпикча приглашает вас в виртуальный тур по 40 лучшим ресторанам мира, в которых обязательно стоит побывать. Пакуем чемоданы и… приятного аппетита!

(Всего 40 фото)

1. «Аль-Махара» расположен в роскошном отеле Burj Al Arab в Дубае и может похвастаться лучшими морепродуктами в городе. Золотая арка ресторана ведет в столовую, построенную вокруг изумительного аквариума, так что гости могут любоваться акулами, скатами и прочими подводными обитателями, проплывающими мимо.

2. Московский ресторан «Белый кролик» предлагает не только потрясающую кухню, но и изумительные виды с 16-го этажа. В этом году ресторан занял 23-е место в списке лучших в мире.

3. Ну а первое место в списке лучших ресторанов мира в этом году занял El Celler de Can Roca, который находится в испанском городе Жирона. Им управляют три брата Рока, образующие потрясающее ресторанное трио: главный шеф-повар, повар-кондитер и сомелье.

4. Заведение Peter Luger действует в Нью-Йорке с конца 19-го века. В простенькой обстановке пивного кабака в этом бруклинском ресторанчике (который имеет одну звезду Michelin) подают традиционные стейки. Кстати, здесь по-прежнему принимают только наличные.

5. В меню расположенного вдоль пляжа ресторана Can Majó в Барселоне полно блюд из свежих морепродуктов, в том числе любимая испанская паэлья: подкрашенный шафраном рис с морепродуктами и чоризо.

7. Токийский ресторан суши Sukiyabashi Jirō обрел популярность после того, как засветился в документальном фильме «Мечты Дзиро о суши», а также после того, как президент США Барак Обама поужинал там с премьер-министром Японии. Обед в этом ресторане с тремя звездами Michelin (который, кстати, находится в подвальном помещении офисного здания) длится всего 30 минут и стоит не больше 300 долларов. Суши готовит шеф-повар, причем здесь они самые свежие.

8. Расположенный на вершине утеса над Тихим океаном ресторан Sierra Mar в Биг-Суре, Калифорния, предлагает восхитительные виды на океан через огромные окна от пола до потолка, а также одну из лучших в мире винных карт.

10. Ресторан Ithaa считается первым в мире подводным рестораном. Он находится на глубине 4 метров на острове Рангали, что в составе Мальдивских островов. Гости этого необычного заведения окружены коралловыми садами и местными экзотическими обитателями водных глубин.

13. Ресторан Per Se называют нью-йоркской версией The French Laundry, который находится в калифорнийской долине Напа. Он является частью знаменитой группы ресторанов шеф-повара Томаса Келлера. В этом заведении, имеющем три звезды Michelin, используется французский метод приготовления пищи, а также есть дегустационное меню из девяти блюд и вегетарианское меню из девяти блюд, которые меняются ежедневно.

14. В ресторане Gaggan, что в Бангкоке, подают инновационные индийские блюда, благодаря которым заведение заняло 10-е место в списке лучших ресторанов мире в этом году.

15. В снежной деревне Лайнио в Финляндии находится не только снежный отель, но и снежный ресторан. Каждый год его строят из 20 миллионов килограммов снега и 350 000 кило льда. Здесь подают традиционные местные блюда, а внутри всегда поддерживается температура от –2 до –5 °C, так что стоит одеться потеплее.

16. Aziamendi находится на прекрасных берегах Натай-Бич в Пхукете, Таиланд. Им управляет самый молодой испанский шеф-повар, получивший три звезды Michelin, Энеко Атча. В меню - слияние испанской, баскской и тайской кухонь.

17. Mi Casa - один из лучших испанских ресторанов в Пуэрто-Рико - находится на территории курорта Ritz Carlton Reserve, на потрясающем пляже Дорадо. В меню - новые версии таких классических блюд, как асапао и лечо.

18. В единственном ресторане с тремя звездами Michelin в Бруклине под названием Brooklyn Fare гости сидят на стульях вокруг стола шеф-повара. Ресторан черпает вдохновение из японской и французской кухонь, так что здесь подают в основном морепродукты.

19. Пожалуй, ни один вид не сравнится с тем, что открывается из ресторана La Chèvre d’Or в Эзе, Франция, - городе, который лежит между Ниццей и Монако на Французской Ривьере. Ресторан является частью очаровательного отеля с видами на Средиземное море.

20. Если вы ищете удаленный и самый что ни на есть традиционный ресторанчик, то Fäviken - то, что нужно. Это заведение, занявшее 25-е место в списке лучших ресторанов мира в этом году, находится в амбаре 18-го века в городе Ярпен, что в Северной Швеции, и вмещает только 12 гостей.

21. Temple Restaurant Beijing с его европейской кухней и австралийской архитектурой является одним из лучших в Китае, отчасти потому, что находится в бывшем тибетском храме.

22. Perlan в Рейкьявике - это вращающийся ресторан, который совершает полный «оборот» каждые два часа, предоставляя гостям возможность увидеть город, наслаждаясь изысканными блюдами из лобстеров или фуа-гра.

24. L’Antica Pizzeria da Michele может показаться дырой в стене, но здесь подают традиционную неаполитанскую пиццу с 1906 года. В пиццерии только два вида пиццы - «Маринара» и «Маргарита», потому что первоначальный владелец считал, что нет нужды «захламлять» пиццу чем-то еще.

25. Ресторан Alain Ducasse с тремя звездами Michelin находится в парижском отеле Hôtel Plaza Athénée и может похвастаться ультрасовременными и роскошными интерьерами, а также меню высокой кухни. Главные деликатесы ресторана - блюда из рыбы.

26. В прошлом году ресторан Central в Лиме, Перу, занял первое место в списке лучших ресторанов Латинской Америки, а в этом году стал четвертым в списке лучших ресторанов мира. Заведение может похвастаться городским садом, собственной системой фильтрации и местными ингредиентами.

27. Еще один ресторан Томаса Келлера (три звезды Michelin) - French Laundry, где подают лучшие французские блюда в превосходной атмосфере Янтвилла - городка в калифорнийской долине Напа.

28. Ресторан Sawada в Токио - лучшее заведение «омакасэ» (когда шеф-повар выбирает, что вы будете есть). Это небольшое заведение может уместить лишь шесть гостей за раз, на еду отводят около трех часов, а цены, надо сказать, нешуточные - начиная с 270 долларов. Но суши здесь невероятно свежие - стоят всего вышеперечисленного.

29. Открытая кухня в ресторане Test Kitchen в Кейптауне, ЮАР, позволяет гостям наслаждаться едой, наблюдая, как трудятся повара. В этом году ресторан занял 28-е место в списке лучших в мире.

30. Одни из самых заказываемых блюд в L’Atelier Saint Germain de Joël Robuchon в Париже - стейк, бараньи ребрышки и фуа-гра. Этот ресторан с двумя звездами Michelin также дает гостям возможность посмотреть, как готовится их еда.

32. Заведение Bern’s Steak House в Тампе начиналось как буфет в 1953 году, но в итоге выросло до ресторана с восемью комнатами и десертной. Берна, открывшего этот ресторан со своей женой Гертой, уже нет на этом свете, но заведением управляют его сыновья.

33. Главной деталью ресторана Sibilla Ristorante является его местонахождение. Это итальянское чудо находится в итальянском городе Тиволи, у основания двух древнеримских храмов. Что может быть изысканнее, чем наслаждаться итальянской едой среди руин?

34. Главной изюминкой Cabaña Las Lilas в Буэнос-Айресе, Аргентина, является аргентинское мясо и бразильский уют и гостеприимство. Идеальное заведение для любителей мяса - курицы, телятины и свинины.

35. Кухню в ресторане Ezard описывают как «австралийский фристайл». В этом ресторанчике, который находится в подвале одного из зданий Мельбурна, подают отменные блюда из морепродуктов.

36. Рестораном Osteria Francescana владеет и управляет итальянский шеф-повар Массимо Боттура, который вернулся в родной город Модена в Италии, чтобы открыть ресторанчик. Это не только заведение с тремя звездами Michelin, но и ресторан №1 в Италии, а также обладатель второго места в списке лучших ресторанов мира этого года.

37. Несмотря на то что Madrid’s La Castela сейчас приобрел статус тапас-бара, здесь по-прежнему царит атмосфера традиционной мадридской таверны: мрамор, зеркала, оловянная барная стойка и полки с лепниной. Выбор спиртных напитков - потеряешься, а тапас подают в основном из морепродуктов.

38. В своем сиднейском ресторанчике Quay шеф-повар Питер Гилмор подает блюда, созданные из местных продуктов. Из огромных стеклянных окон открываются потрясающие виды на Сиднейский оперный театр.

39. В ресторане с одной звездой Michelin «Narisawa» в Токио подают французские блюда с японскими ингредиентами. Ресторан занял 8-е место в списке лучших в мире.

40. Ресторан Blue на острове Большой Кайман является частью отеля Ritz Carlton. Это единственный карибский ресторан, получивший награду AAA Five Diamond. Французский шеф-повар Фредерик Морино специализируется на блюдах из свежих морепродуктов, пойманных неподалеку от острова.