С 1 июня на рейсах авиакомпании Аэрофлот вводится новый вид специального питания — «Русское».
Решение о введении специального бортового меню было принято с учётом высокой популярности русской кухни во всем мире, акцент был сделан на широкое, как сама страна, разнообразие вкусов и ароматов.
Заказать специальное меню возможно не менее чем за 36 часов до вылета рейса, при этом дополнительная плата за заказ специального питания не взимается.
Новое меню будет доступно на собственных прямых рейсах Аэрофлота при вылете из Москвы: для пассажиров бизнес-класса — на рейсах любой продолжительности полета, для пассажиров экономкласса — на рейсах продолжительностью свыше трех часов.
В составлении меню для пассажиров бизнес-класса приняла участие главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.
Генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев, комментируя введение нового меню, подчеркнул: «Аэрофлот неизменно уделяет особое внимание качеству и ассортименту всех видов бортового питания, дополняя и совершенствуя его в соответствии с запросами клиентов. В новом меню акцент смещен в сторону национальной составляющей, в нём раскрывается колорит нашей многогранной кухни. Русское меню на борту Аэрофлота — визитная карточка для иностранных гостей и приятное напоминание о доме для путешествующих россиян».
Пассажиры, заказавшие специальное меню в бизнес-классе, смогут отведать «Ассорти из сибирских рыб» или «Чеховские грибочки» на закуску, а также «Трактирный ломоть осетра» с картофелем под горчичным соусом или «Смоленскую кашицу с разварной говядиной» под соусом Портвейн Жю — на горячее.
В зависимости от длительности рейса и класса обслуживания на десерт пассажиров будут угощать тульскими пряниками, мороженым или яблоками, запеченными с клюквой.
Среди 17 вариантов специального меню, доступных для заказа на борту Аэрофлота — несколько вегетарианских сетов, меню, разработанное с учетом возраста, медицинских показаний и религиозных убеждений.